US San Vito – A. Martina 4-2

22 Ottobre 2023 Off

Peccato per le “porte chiuse” del comunale di Latiano! Il pubblico avrebbe assistito ad una gara piacevole, a tratti spettacolare, e ciò soprattutto ad opera dei ragazzi di mister Vignola che hanno sfoderato una prestazione convincente, meritando tutti almeno un sette in pagella. Anche il Martina ha fatto la sua parte ma, contro i normanni, oggi non c’era proprio niente da fare.
Buona la direzione di gara dell’arbitro sig. Rizzo della sezione di Casarano. Sempre ben posizionato in campo, autorevole quanto basta, ha condotto a termine la gara senza particolari problemi.
E veniamo alla cronaca. In una giornata calda e luminosa (che sembrava primavera inoltrata!), l’US San Vito è sceso in campo, per la prima volta quest’anno, indossando la storica maglia biancoverde. I biancazzurri del Martina cedono per 4-2 ma il risultato a favore degli ospitanti poteva essere ben più largo.
Mister Vignola recupera Cavallo e lo schiera al centro della difesa.
Dopo i primi 20 minuti in cui le squadre si studiano e tentano di impensierire le difese avversarie solo su calci piazzati, è il San Vito al 21’ a sbloccare la partita proprio su tiro da fermo. Il piede è quello sinistro di Di Santantonio che disegna una parabola perfetta che va ad insaccarsi nel sette, imparabile per l’estremo difensore ospite che riesce appena a sfiorare il pallone. Al 24’ arriva il raddoppio sanvitese di Camposeo. C’è ancora lo zampino di Di Santantonio che, dalla 3/4 sinistra, calibra una traiettoria perfetta che il difensore sanvitese, approfittando di un’incertezza di Maggi, deve solo spingere in rete.
I biancoverdi non arretrano e al 34’ arriva la terza marcatura col solito Di Santantonio. Il fantasista biancoverde, dalla 3/4 di campo, stoppa di petto un lancio di Cavallo e al volo fa partire un tiro che trafigge il portiere avversario: spettacolo puro!!!

Fabio Di Santantonio

Solo a questo punto l’US San Vito concede qualche spazio agli avversari che, sul fine del primo tempo, colpiscono il palo su una bellissima punizione mancina di Santoro.
Al rientro in campo, arriva subito il gol del Martina: tiro da fuori di Martulli che sorprende il pur bravo D’Agnano. I sanvitesi non si scompongono e, dopo pochi minuti, ristabiliscono il divario con Semeraro che, magistralmente lanciato da Quaranta, si invola verso l’area martinese e trafigge Maggi. Al 18’ Lenoci, su un’invenzione di Di Santantonio, ha l’occasione per portare a cinque le marcature normanne ma la palla termina di poco fuori.
Durante tutta la restante parte del secondo tempo, i biancoverdi costruiscono parecchie opportunità, ma non incrementano ulteriormente il bottino. Anche gli ospiti si rendono pericolosi in un paio di circostante ben neutralizzate da D’Agnano. Mancavano solo pochi secondi alla fine dei tre minuti di recupero, quando Fr. Abbracciavento, approfittando di uno svarione difensivo, realizza il secondo gol degli ospiti. Con questo risultato l’US San Vito raggiunge il secondo posto ad un solo punto dalla vetta, avendo la capolista S.T. Fasano “solo” pareggiato a Statte. Ricordiamo, infatti, che l’altra capolista (Putignano) ha disputato una partita in più non avendo ancora osservato il turno di riposo.

Il tabellino
US San Vito: D’Agnano, Camposeo (Conserva), Bojang, Cavallo, Roma, Quintavalle, Semeraro (Montanaro L), Quaranta, Lenoci (Colella), Di Santantonio (Montanaro C.), Rizzato.
A. Martina: Maggi, Abbracciavento G., Schiavone, Camassa, Angelini, Santoro, Galiano, Martulli, Abbracciavento F., Caroli, Bagorda
Reti biancoverdi: 21’ pt e 34’ pt Di Santantonio (SV), 24’ pt Camposeo (SV), 2’ st Martulli (M), 5’ st Semeraro (SV), 47’ st Abbracciavento F. (M)
Arbitro: Rizzo della sezione di Casarano